多做多获

在这里涂涂写写了3个年头,结集的《槟城在望》终于在上周日中午,成功在槟城光大大众书局推介。

推介礼前团队一直担心场面冷清,除了透过书局、媒体广为宣传,也上载到面子书,希望吸引更多读者出席。

没料到除了按“赞的粉丝,许多不谙中文的留言者,纷纷咨询是否有英文版本,好让他们了解槟州民联的良好旋政。

写一本书不容易,因为有双周性质的中文报专栏,即使不睡觉也要交稿,在这种压力下,3年累积下来的稿件,的确足以“成书”。英文媒体甭说专栏,愿意出你正确的新闻,就可以偷笑了。换作英文专栏稿,我想我半小时即可成品,也不需要每期限苦地“产稿”。

团队有想过要直译中文版,但是中英文造诣皆强的翻译人才的确难寻,资金又是一大“考验”,目前只有“看着办”。

说回《槟城在望》新著。这里记载的,是我们4年来的施政方针、我们问政的点滴和方向。走在两线制的尖端,从野转朝,我们从监督到落实,从找出弊端到避免重犯,都还在努力中。

作为州政府,我们也准备面对政敌的批评,以迈向一个负责任的问政文化。问政,对我而言,是关系到政府的政策好不好、有没有高官中饱私囊等。

正当我们在谈着谁的政策较有代表性时,他们却只想比较“性代表”。这就像一只丢了尾巴的狐狸,他觉得很没有面子,于是要所有的狐狸切掉它们尾巴的故事一样滑稽。

他们强调的是胡言、谎言。正当我们讲“有种”时,巫统却只讲种族,还造谣称槟政府侵占马来地,口口声声捍卫马来人。

经我们向土地局查询后发现,巫统其实是做贼喊贼。该片浮罗山背马来地的拥有权,在今年1月31日被转到Maison Heights公司名下,购地价是856万令吉。而今年5月16日此地皮以1千345万被转到Kay Pride公司名下,短短3个月半,巫统党要控制的公司在买卖中赚了500万令吉。我们以事实为根据作反驳,而他们却是凭空捏造。

我们讲改变,他们却在欺骗。

问政,特别是掌权之后,就是要给人民希望。这4年来,我们除了衣食住行,也成功吸引由美国著名史密斯学院领导的亚洲女性领导大学前来槟设校,在教育上也制度化拨款给学校;为了进一步推广已领先的医药旅游,我们要设医院却不得要领;为了照顾贫穷病人,我们设了全马史上最廉宜的洗肾中心,只收30令吉,目前先在槟威两地试行。

结成书籍,证明我们做了很多;没太多“痛脚”被政敌抓住,才需要面对更多无中生有的攻击,更因此可以分享得更多。很多打工族称“多做多错”,我们却认为应该是“多做多获”。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Comments

  • kelvin  On July 28, 2012 at 2:32 pm

    林首长加油 !我上个星期日有去你的推介礼,永远支持你!

  • princedennis  On July 28, 2012 at 2:47 pm

    林首長您好,關於您提及的“中英文造诣皆强的翻译人才的确难寻” 這個問題,
    請恕我向您毛遂自薦…
    我本身是一名兼職翻譯員,專長於中英、英中翻譯…曾為數家酒店集團、公司網頁、雜誌專欄作者、編輯等從事翻譯工作..
    如果林首長您有意尋找翻譯員協助您一些非官方的翻譯事宜,歡迎您與我接洽。
    為了更美好未來,為了讓更多人可以透過不同的語言閱讀到林首長您的文章並了解您的想法,本人樂意為您無酬效勞…

    謝謝。

  • Yeo Kian Hwee  On July 29, 2012 at 9:39 am

    很好看的一本书。上一次我去槟城已经是八九年前了,让我很想再一次去槟城看看槟城的改变。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: