巾帼力量

选举才落幕的第9天,槟州民联政府2.0就召开了第一次的行政议会。

基于当天特别具有意义,媒体就先征求同意,拍摄一张行政议员开会的照片。会议还没有结束,上载到社交媒体的这张照片,却因为为时5小时冗长会议的餐点,而引起关注。

那是众行政议员的早餐+茶点。当中,有最健康的水果及乳酸饮品、一包充饥的椰浆饭、面包卷及咖哩角。与我们刚上任时比较“隆重”的食物不同,我们要求开长时间会议时,提供可以充饥却不会太饱到昏昏欲睡的餐点。

行政议会有4名新成员。我的开场白是叮咛大家:记得要照顾好自己的身体,我们不想有补选,虽然槟城的美食让人难以抗拒,但是享受的同时也要自我控制,以免像我们前任的第一副首长曼梳般,上任一年内增加10公斤的体重。

不过,怎样吃美食导致身材走形,只要身体还健康,就不是问题,吃不是什么大罪,最重要是不可以“吃钱”!这是最重要也是不能妥决的,是槟州民联政府能以更大比数胜出大选的本钱。

在大选前,槟州民联政府收到槟州反贪委会的书面回答,称早前有人投报槟州政府在sPICE地下会展中心涉贪的调查已正式完成,证实不存在贪污成份,也证明清者自清。唯我们也没因此公开有关的报告,因为认为这是多此一举的动作。没有涉贪就是没有。

除了清廉为槟州民联不容妥协的原则外,我们也要求做事要快,最好是以火箭的速度。大选后的2天,槟州首长宣誓,第4天,行政议员宣誓,过了第一个周末的第9天,槟州民联政府2.0首次行政议员正式召开。

同时,许多州属的州务大臣才刚宣誓,行政议员人选及职务依然是个未知数,而我们,早已投入各项惠民政策的准备工作了。在好莱乌女星安祖莲娜祖莉切除双乳降低患癌风险消息出街那天,州政府立刻宣布为州内女性提供免费乳房X光影检验。

此外,新政府的新政策还有每年分发100令吉给没有工作的60岁以下家庭主妇、设立社区巾帼部队等。在我们执政的5年内,透过槟州发展机构,民联也为妇女,特别是单亲妈妈提供零利息的微型贷款计划,贷款额从2千令吉至1万令吉不等。我们也在2011年推出了单亲妈妈回馈金(每年100令吉)。如今,这项惠民计划如今扩展至家庭主女回馈金。

这届大选,我感受到许多妇女都勇敢地站了出来,老中青都有,许多妇女更是第一次参与类似的政治集会。她们用她们结合起来的力量,创造了不一样的选举成绩。

她们带领着槟城人,敢敢向撤钱政治说不,创下马来西亚政治史最经典的一页。期待未来的5年,我们和一众人民与妇女携手合作,把槟州引领至另一个更高的层次。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Comments

  • Nikki  On June 13, 2013 at 12:28 am

    首长!感谢你在五年里为槟州所做的一切,身为槟城人,我们已久等了一位事事都为人民着想的领导者从腐败已久的槟州拯救出来!五月五那天,我们以我们手上的一票告诉全马,甚至全球,我们要首长与你的团队继续带领槟州更上一层楼!我们受够了腐败,受够了被蒙骗,受够了贪污,未来的五年,我们有信心在首长与你的团队带领下,槟州会更好!

  • Chuah Ding Jing  On July 6, 2013 at 4:55 pm

    林首长,您永远是我心目中最棒的领袖!
    槟城人永远爱你!Penang Lang loves you!
    My Penang, My Pride!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: